контакты

Наш адрес: Украина, 01042; г.Киев а/я, 219

Тел: +38 (044) 528-12-32, 528-75-27 

Факс: +38 (044) 522-84-25

Подписывайтесь на

Акции и новости интернет-магазина Brita ™



Мы гарантируем сохранность и конфиденциальнось вашего почтового ящика.

поиск

а знаете ли вы

что вода является универсальным растворителем.

Большой выбор фильтров для воды для самых требовательных покупателей!

Подобрать фильтр для воды

Какую воду вы пьете?

Пользуюсь фильтром
Из-под крана
Покупаю в магазине
Привозят на дом
С бювета
Другое



Результаты опроса

все о воде

Фильтры водопроводной воды - решение всех проблем с водой

Человек на 80% состоит из воды, а потому она является основой нашей жизни. Здоровье людей значительно зависит от качества и количества потребляемой воды. Работа всех внутренних систем организма сопровождается оборотом воды, которая вымывает все токсины из наших органов, переносит питательные вещества по нашим клеткам, а также обеспечивает постоянство влажной среды в тканях носа, горла и ушей.

читать полностью >>

Смягчая воду

Слишком жесткая вода отрицательно сказывается на вкусовых качествах блюд, здоровье гостей и на продолжительности эксплуатации оборудования. Поэтому перед рестораторами стоят  и такие задачи, как смягчение воды и сохранение лайф-тайм оборудования, указанного в инструкции. С другой стороны, вкусно и полезно накормить гостя невозможно, если для приготовления блюда использовалась деминерализованная после смягчения жидкость, в которой уже нет «ни капли вкусного» - солей кальция и магния. Рестораторы ищут компромиссы.

 

Была вода мертвая...

Жесткость принято разделять на постоянную и временную. Постоянная – та, которая определяется естественным содержанием солей жесткости (магния и кальция). Временная – «добавочная» - та, которая появляется после проведения процедуры обеззараживания (водоподготовки). Для приведения воды в норму, а речь идет о смягчении воды до уровня, приемлемого для здоровья человека и долгой эксплуатации оборудования, необходимы специальные фильтры. И для процветающего ресторана установка фильтров-водосмягчителей – обязательный пункт бизнес-плана.

 

…стала живая!

В ресторанном бизнесе важный показатель - это качество воды. Соответствие качества воды тем процессам, в которых она задействована, и стоимость одного литра фильтрованной воды (то есть стоимость системы водоподготовки и ее эффективность).
К сожалению, качество воды после государственных очистных сооружений часто оставляет желать лучшего, и здесь на помощь рестораторам приходят компании, специализирующиеся на профессиональных системах водоподготовки.

 

Качественная система водоподготовки должна решать следующие основные задачи:

  • улучшение качества воды до высокого уровня;
  • контроль минерализации воды и недопущение появления проблем с работой оборудования, связанных с появлением накипи;
  • водоподготовка каждого типа оборудования, так как требования к воде, например, у кофемашины и у посудомоечной машины, сильно отличаются;
  • снижение затрат на сервис и на ТО у обслуживающей организации и у конечного потребителя;
  • удобство в обслуживании и использовании;
  • высокая эффективность и, как следствие, низкая стоимость одного литра фильтрованной воды.

 

 

+1 к проблемам воды

Высокая жесткость воды опасна для оборудования, нагревающего воду. С одной стороны, чем мягче вода, тем меньше накипи и солевых отложений на ключевых узлах, тем дольше оборудование в строю на кухне. С другой стороны, вода не должна быть деминерализованной или дистиллированной, так как вода должна иметь определенную жесткость и валентность для проводимости электричества, что необходимо для работы кофе машин и другого оборудования. Некоторые компании-поставщики пытаются бюджетно решить проблему, связанную с высокой минерализацией или жесткостью воды, предлагая при поставке оборудования (кофемашин, пароконвектоматов, посудомоечных машин и льдогенераторов) только недорогие натриевые или солевые водоумягчители.
В этих наиболее распространенных фильтрах используются ионообменные смолы, восстанавливающие свои свойства кипячением в растворе поваренной соли (хлорид натрия). Эти смолы, выбирая из воды ионы других металлов, замещают их ионами натрия, увеличивая тем самым содержание этого металла в отфильтрованной воде. Натрий же способствует образованию накипи и появлению коррозии. И вода, «подготовленная» такими фильтрами, приводит оборудование в негодность в течение всего лишь одного года. Поставщики высококлассного и дорогостоящего оборудования, предвидя такой вариант, записывают наличие накипи и коррозийных процессов в негарантийные случаи. К тому же вода после такой подготовки теряет как временную, так и постоянную жесткость, превращаясь просто в безвкусную жидкость.
Особенностью ионообменной смолы, используемой в эффективных, более дорогих фильтрах, к примеру, поставляемых компанией BRITA, является то, что она, выбирая из воды, например, ион кальция, замещает его на ион водорода, который, соединяясь с ионом гидрокарбоната, образует химически неустойчивое соединение, распадающееся на воду и углекислый газ. Поэтому увеличения содержания натрия не происходит. Таким образом, вода становится пригодной к применению и сохраняет необходимый уровень минералов.

 

Что искать

Чтобы упростить процесс очищения воды, выбирая фильтр для кухни, следует обращать внимание на такие показатели:


Наличие регулировок. Электронные настройки позволяют легко настраивать и корректировать работу фильтров под актуальные требования.


Системы контроля сроков замены. Наиболее удобны фильтры, имеющие электронные системы контроля сменных картриджей.


Простота смены картриджа. В лучших моделях не требуются отключение воды или особые инструменты для смены картриджа. Смена происходит насухо, без контакта с водой.


Производительность. Выбирайте фильтр, соответствующий технологическим процессам, исходя из того, какой объем воды требуется подготавливать ежедневно. Так вы обеспечите процесс нужным количеством воды без перерасхода ресурсов и перегрузки оборудования.
Нет смысла пренебрегать покупкой фильтров. С одной стороны, вы больше инвестируете в качество воды, улучшая качество подаваемых блюд в вашем заведении, с другой - вы продлеваете срок эксплуатации оборудования, не останавливаете рабочий процесс и экономно расходуете бюджет ресторана, предупреждая частые ремонты и перерасход моющих средств.

 

Качество воды

В Украине считается нормой, если уровень жесткости достигает 7,0, но не более 10,0 мг-экв/л.
Для сравнения. В европейских странах уровень допустимой жесткости составляет не более 2,4 мг-экв/л, в США – не более 3 мг-экв/л. А вода, имеющая свыше 6 мг-экв/л, считается сверхжесткой.

Для уменьшения стоимости водоподготовки на кухне ресторана устанавливаются различные системы фильтрации для разных технических процессов. Так, для кофемашин, льдогенераторов, бойлеров для чая необходима питьевая вода высокого качества, поэтому для этого оборудования приобретается один тип фильтра, от которого вода разводится к каждой единице оборудования. Для пароконвектоматов, посудомоечных машин и пищеварочных котлов используется другой тип фильтров, задача которых лишь уменьшить жесткость воды и предотвратить образование накипи. Количество фильтрационных систем зависит от общего объема расходуемой воды на подобных процессах.

<< вернуться к списку